Sempet bingung juga dikala memutuskan tidak jadi nyebrang Singapore, apa pasal??selain waktu yang sempit jelas sayang biaya yang harus dikeluarkan (judulnya gak mau rugi kalo jalan2 hanya sebentar,heeeeeee)
Alhamdulillah, tiba di Batam menjelang Magrib dan berbuka puasa perjalanan Bandara ke Nagoya Hotel yang memakan waktu 30 menit. Malam ini di habiskan dengan “sosonoan” dengan A Wawan yg sudah lama tinggal di Batam, namun sayang 1 saudara gk sempat ketemu “Wildan “.
Mulai sarapan dengan “noodle prown” aq sendiri baru nyicip n seperti apa rasanya?hmmm……sueegeeeeer tenan dengan kuah seperti kare encer ,mie ,sayuran dan si prown tentunya. Eh….tetep aja ya jl2 selalu diwarnai dengan kuliner dan dampaknya gk merasa bosan, gembul amat aq ini ya???heeee…….sewaktu makan malam di Batam Center ada yang menarik dari menu Teh O dan Teh Obeng.
Lucu ya kok teh obeng?teh pake obeng atau ngaduknya pake obeng ,trus bedanya dengan Teh O?Baik…mendapat keterangan dari pak Lucky (temennya A Wawan) Teh O = teh panas dan Teh Obeng = teh dingin….jauh banget ya obeng dengan dingin, kecuali obengnya dimasukin lemari es.
Dari soal obeng kita lari Udang goreng dan kepiting goreng juga, di tepi pantai Melur banyak penjajaaa udang (foto nyusul)dan kepiting goreng, dengan harga udang 5 tusuk (5 ekor udang/tusuk) Rp. 10.000 rupiah dan untuk kepiting Rp,20000 /ekor, liat aja tuh si kepiting merah dan besar,....tapi kok ragu ya, kita nyicip udang aja deh.
Alhamdulillah, tiba di Batam menjelang Magrib dan berbuka puasa perjalanan Bandara ke Nagoya Hotel yang memakan waktu 30 menit. Malam ini di habiskan dengan “sosonoan” dengan A Wawan yg sudah lama tinggal di Batam, namun sayang 1 saudara gk sempat ketemu “Wildan “.
Mulai sarapan dengan “noodle prown” aq sendiri baru nyicip n seperti apa rasanya?hmmm……sueegeeeeer tenan dengan kuah seperti kare encer ,mie ,sayuran dan si prown tentunya. Eh….tetep aja ya jl2 selalu diwarnai dengan kuliner dan dampaknya gk merasa bosan, gembul amat aq ini ya???heeee…….sewaktu makan malam di Batam Center ada yang menarik dari menu Teh O dan Teh Obeng.
Lucu ya kok teh obeng?teh pake obeng atau ngaduknya pake obeng ,trus bedanya dengan Teh O?Baik…mendapat keterangan dari pak Lucky (temennya A Wawan) Teh O = teh panas dan Teh Obeng = teh dingin….jauh banget ya obeng dengan dingin, kecuali obengnya dimasukin lemari es.
Dari soal obeng kita lari Udang goreng dan kepiting goreng juga, di tepi pantai Melur banyak penjajaaa udang (foto nyusul)dan kepiting goreng, dengan harga udang 5 tusuk (5 ekor udang/tusuk) Rp. 10.000 rupiah dan untuk kepiting Rp,20000 /ekor, liat aja tuh si kepiting merah dan besar,....tapi kok ragu ya, kita nyicip udang aja deh.
2 comments:
Kampungan
cuman 300ribu lebih aja teriak2
salahnya rakus waktu beli
dasar ibu2
Haaaa....kok sewot sendiri?bayarin juga kagak, ngasih juga kagak, hallaooo
Post a Comment