Sunday, December 30, 2007

Kemangi

Identik dengan masakan khas Jawa atau Sunda, eh...tapi siapa tahu di daerah lain juga pake ya dan saya sendiri blm banyak tahu.........yuk kita ngomongin makanan lagi, sepertinya dah lama gk ekspos kuliner (emang doyan makan ya!!)

jenis sambal
jadi ceritanya gini Sabtu (29/12)kemarin ada perjalanan ke daerah Serpong (biasa qt berjalan ber-3:Ayah,kakang dan Bunda) dan tujuanpun berakhir di sebuah resto "Pondok Kemangi" begitu masuk langsung dihadapkan dg meja sambel yang isinya berbagai jenis sambel sa Nusantara, uniq juga ada sambel cabe ijo/Padang,dabu2/ Manado, terasi/jawa or Sunda?, sambel kecap, mangga dll.




Siang ini qt memilih masakan khas Pd Kemangi Iga bakar, gurame bakar, kepiting telur saus tiram,genjer tumis terasi, dan bakwan jagung (banyak amat ya pesenannya, padahal cuma ber-3, heeeeee) lihat aja tuh sebanyak itu yang mampu Kakang n Ayah bikin ludes, emang kakang doyan pisan kepiting, jadi rebutan Ayah tuh........Bunda sih cukup makan bakwan jagung 3 pt dan sepotong iga bakar tanpa nasi loh.......

Memang RUAR biasa...semuanya enak iganya empuk (walau menurutku terlalu manis), gurame bakar kata kakang sih bumbunya khas , kepitingnya enak ktnya, dan bakwannya renyah juga, makanya tuh semua ludes....recomend dech tuk rasa juga HARGA? tidak terlalu mahal loh........jangkauan tempat juga tidak sulit dengan patokan bundaran Alam Sutra ke sebelah kiri......namun parkiran menajdi agak kendala krn hanya memuat kurleb 9 mobil kalo lebih dari itu ya paralel di pinggir jalan dech.....BUT nice place n good taste.

3 comments:

aku said...

percayaaa... pasti enaaaak, hik hik.. pengeeeen...
baca judulnya aja jadi pengen coel sambel pake kemangi, duh, mewah mat, hehehe

geka said...

kapan2 kalau aku ke Jakarta tratir ya ha ha ha.

Apa kabar ? Sudah lamo saya enggak lihat BW ?

Anonymous said...

Jadi laper nih ngeliat makanan di blognya teteh. Mana di sini hujan lagi. Dingin-dingin, tambah laper deh.